您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县召开全县安全社区建设工作推进会

【发表时间:2012-11-16 14:54:18 来源:威远县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net    

  为推动威远县安全社区创建有序开展、稳步推进,11月15日上午,威远县召开全县安全社区建设工作推进会。县领导罗平、李玉文、刘志华、谭斌、甘建国出席会议,市安监局党组成员、纪检组长李刚伟到会指导。

  会前,罗平一行到严陵镇建业街安全社区建设现场观摩,并听取了严陵镇负责人的情况介绍。

  会上,副县长谭斌通报全县安全社区建设工作推进情况,安排部署了下一步安全社区建设工作;严陵镇负责人作了发言;市安监局纪检组长李刚伟充分肯定了威远县安全生产工作取得的成绩,对威远安全生产工作提出了很好的意见和建议。

  罗平说,开展安全社区建设是加强安全基础建设的重要组成部分,是实现安全生产工作关口前移、重心下移的有力举措。全县已形成了积极创建的浓厚氛围,群众的安全生产意识和防范能力明显增强、事故伤害明显减少,安全生产四项指标全面下降,保持了安全生产的平稳态势。

  就做好全县安全社区建设工作,罗平提出三点意见:一要深刻认识开展安全社区建设的重要意义。社区是社会的细胞,社区安全是社会安全、生产安全的基石。各镇、各部门要增强责任感、紧迫感和使命感,按照中央、省、市、县的统一部署,扎实开展安全社区建设,不断夯实安全生产基层基础,促进安全生产形势的持续稳定好转。二要牢牢把握安全社区建设的工作重点。安全社区建设是一项新工作、新尝试。各级各部门要按照威远县人民政府《关于开展安全社区建设工作的实施意见》要求,明确目标,找准方向,积极探索,大胆尝试,扎实推进安全社区建设。三要切实筑牢安全社区建设的工作保障。安全社区建设工作是一项复杂的系统工程,工作范围宽、涉及面广,要求严、时间紧、任务重。各级、各部门必须强化工作保障,将各项工作落到实处,确保“十二五”期间全县安全社区建设任务圆满完成。

  罗平强调,就近期的安全生产工作我们一定要全力抓好元旦、春节期间安全生产工作;一定要要深入开展隐患排查治理;一定要抓好煤矿和非煤煤系矿山的复工复产准备工作;一定要确保如期摘掉“全省安全生产重点监控县”帽子。

编辑:杨芳

热词:安全 部门 组长 纪检 创建 部署 建业 元旦 领导 县长

TOP