您现在的位置: 威远县>部门动态> 正文

威远县直机关工委积极开展“三大活动”

【发表时间:2012-11-16 16:22:59 来源:威远县直机关工委【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,威远县直机关工委到观音滩镇一碗水村开展县级部门走访群众、计生“三结合”、“挂包帮”等三大活动,着力提高机关服务群众水平。

  一是开展县级部门走访群众活动。结合党风廉政建设社会评价暨作风效能工作推进会议精神,认真检查党风廉政建设年画张贴情况,走访群众30余户,发放民情卡30余份,并就群众关心的热点难点疑点问题一一做了答复。

  二是开展计划生育“三结合”活动。与观音滩镇签订了“三结合”协议,看望慰问帮扶户10户,并送去了2500元慰问金。在帮扶工作中,给村民面对面宣传人口和计划生育法律、法规,大力宣传开展计划生育“三结合”工作的目的和意义,切实帮助育龄群众逐步转变婚育观念。

  三是开展“挂包帮”活动,着力推进机关党员干部直接联系服务群众工作。该村支部书记详细汇报了活动开展情况,并就修通“黑金路”,解决“出行难”问题;计划种植2万亩香樟树,实施产业结构调整;在“三分类三升级”活动中升级为一类党组织,全力打造基层组织“堡垒村”等作了重点介绍。县直机关工委为其解决办公经费1000元,并要求该村在基础设施建设、产业结构调整、基层组织建设和和谐农村建设中进一步做好规划,在“两化”互动、统筹城乡中走在前列。(?张光忠)

编辑:杨芳

热词:机关 工委 基层 观音 党风 部门 法律 年画 协议 干部

TOP