您现在的位置: 威远县>头条> 正文

威远召开县委中心组学习(扩大)会议传达贯彻党的十八大精神

【发表时间:2012-11-23 09:54:24 来源:中共威远县委宣传部【字号:
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月22日,威远县召开县委中心组学习(扩大)会议,传达学习中国共产党第十八次全国代表大会精神。

  会议集中学习了省委关于党的十八大精神的传达提纲和市委书记曾万明在全市传达党的十八精神大会上的讲话精神。

  县委书记曾云忠在讲话中指出,党的十八大报告主题鲜明深刻,内容博大精深,提出了一系列的新观点、新论断、新表述、新概括、新要求、新任务、新部署、新举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。

  就学习宣传党的十八大精神,曾云忠要求:一要深刻领会精神实质,用十八大精神统一思想。要全面认真学习十八大报告,重点把握报告对中国特色社会主义认识的新高度、科学发展观的新定位、全面建成小康社会的新要求、改善民生的新部署、提高党建科学化水平的新格局等诠释,深刻领会精神实质,切实把思想统一到党的十八大精神上来。二要迅速开展学习宣传,用十八大精神凝聚力量。全县上下要高度重视、精心组织,迅速掀起真学、真懂、真用十八大精神的强大热潮。县级媒体要开辟专栏专题宣传报道十八大精神,各级党组织要开展专题学习和培训,确保党的十八大精神迅速传达到基层、落实到一线,切实用党的十八大精神凝聚威远全面建成小康、迈向现代化的强大力量。

  就贯彻落实党的十八大精神,曾云忠强调,全县各级各部门要坚持把落实党的十八大精神与落实省第十次党代会、市委六届三次全会精神有机结合,紧紧围绕“建设工业强县、提升基础设施、打造生态威远”战略目标,攻坚克难,乘势而上,奋力加快县域经济社会发展振兴步伐。

  一要坚持把加快发展作为第一要务,在“两化”互动、统筹城乡上实现新突破。全县各级一定要坚持把加快发展作为第一要务,紧紧围绕“五个一体化”的目标,集中力量推进“五个集中”、“五项改革”,深入实施“两化”互动、统筹城乡总体战略,奋力实现在加快连界新镇、县城新区、新农村综合体建设以及新兴产业发展和推进开放合作上有新突破,努力开创城乡一体化发展的新格局。

  二要坚持把惠民利民作为发展取向,在保障和改善民生上实现新突破。要牢固树立“为民、利民、惠民”的理念,继续做好深入实施民生工程、努力发展社会事业、加强社会管理创新、深入开展环境治理等惠民利民工作,以实实在在的发展新成效,让全县人民共享改革发展的成果。

  三要坚持把党的建设作为根本保障,在提升干部执行能力上实现新突破。要牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,以改革创新精神全面加强党内民主建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,着力提升全县各级党组织和广大党员干部推动发展、服务群众、促进和谐的能力。

  会议还就全力冲刺全年目标任务、扎实推进重大项目建设等当前重点工作进行了安排部署。

  县委中心组全体成员,不是中心组成员的副县级以上实职领导,各镇党委书记、镇长,县级各部门主要负责人参加会议。(彭宇)

编辑:王颖

热词:传达 创新 干部 改革 书记 主义 部署 市委 基层 马克思

TOP