您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远人大召开会议听取固定资产投入及重点项目建设报告

【发表时间:2012-11-23 17:00:59 来源:中共威远县委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

?

  11月22日上午,县第十五届人大常委会召开第二十八次主任会议,专题听取县人民政府《关于固定资产投入及推进重点工程项目建设情况的报告》。县人大常委会主任倪习才,副主任罗智铨、刘志华、龚建华出席会议。县委常委、副县长韩双林,县人民法院院长黄成兵,县人民检察长刘明亮,县政府办、经信局、统计局、财政局、教育局、交通局、住建局、国土局、水务局、招商局和投控集团负责人,县发改局班子成员,县人大各委室主任列席了会议。会议由刘志华主持。

  参会人员实地查看了位于严陵工业园区的白塔新园区,听取了企业负责人的详细介绍。

  会上,县发改局局长王学斌受县人民政府委托报告了近三年来威远县固定资产投入及推进重点工程项目建设情况。2010威远县围绕“建设工业强县、提升基础设施、打造生态威远”战略目标,坚持把扩大投资、项目推进作为转变经济发展方式、提高城乡居民收入、改善城乡环境的重要举措,有力促进了工业经济的大发展、基础设施的大提升、城市建设的大繁荣、社会民生的大改善。三年来威远县共实施项目720个,总投入245.8亿元,其中2010年实施296个,完成投入80.1亿元,同比增长46%,2011年实施219个,完成投入81.7亿元,同比增长33%,固定资产投入和市级重点项目考核连续两年居全市第一。今年威远县实施项目195个,1—10月实现投入90亿元,占年进度目标的91.3%,固定资产投入和市级重点项目完成进度目前居全市第一。

  县统计局、县经信局、县财政局作了发言,县人大有关委室负责人汇报了调查研究情况。

  县人大常委会参会副主任在发言中指出,近年来,县政府紧紧围绕加快发展来推进威远县固定资产投入和重点工程项目建设,措施具体,责任落实,取得了可喜的成绩。希望县政府做好引导、撬动市场,挖掘和争取更多有针对性、可行性的项目;要在项目投入、破解要素制约和规范管理上再下工夫,特别注意资金和程序上的规范管理;要注重加大民生方面的投入和建设,让群众生活更加美满幸福,让威远人民共享发展成果。

  县人大常委会主任倪习才作总结讲话,讲了三点意见。

  一、客观分析,投资拉动威远发展的成就可喜可贺,但投资的空间还很大。威远的发展,投资拉动起着十分重要的作用。没有投资拉动,就没有较快的发展速度。几十年来我们抓工业发展、抓基础设施建设都是如此,尤其是近年来,投资拉动威远的发展更明显。投资拉动了我们的发展,投资拉动了我们的就业,投资拉动了我们的经济,改变了我们的城镇状况,改善了我们的生活环境,成果可喜,成就可贺。纵向比,投入非常大,发展的效果非常好;但横向比,差距还很大,存在着投入不足、发展不够、产业不协调、城乡不平衡等诸多问题。全县上下应当齐心协力抓投资促发展,要靠投资促进产业升级,提高发展水平,提升城镇品味,让发展的成果、改革的成果、文明的成果人人共享。

  二、认真学习贯彻党的十八大精神,以投资拉动威远经济社会更好更快发展。党的十八大提出了在建党100周年全面建成小康社会的目标。威远的发展离老百姓的需要、现代化的要求还有很大差距,面对中央的要求我们更应感觉时不我待。只有发展才有出路,不抓发展没有退路。全县上下必须坚持党的领导,坚持以经济建设为中心,坚持改革开放,共同努力抓好项目建设,促进威远县经济社会更好更快发展。

  三、真抓实做,筹措更多资金,增加基础及民生项目,以更多更大的实物量呈现,让威远更加美丽。当前,投资拉动是地方政府更有操控可能来促进发展的重要方面。一要解放思想自筹资金,财政一部分、贷款一部分增加项目投入,多搞BT、BOT投资;二要主动争取上面投资,挖掘、包装一批项目,积极争取上级政府支持。三要招大商引实资,利用我们的相对优势,努力争取引进一批500强企业,实实在在实现项目落地。要从三方面努力,增加项目建设实物量:一是解放思想,用改革的思路破解投资制约;二是充分运用经济规律的办法,来增加投资、发展威远;三是创造良好的环境,力求更多投资在威远落地生根。

  县委常委、副县长韩双林代表县人民政府作表态式发言。他表示,县政府将及时研究落实好本次会议的精神,一要加大向上争取项目的力度,整合各部门力量,科学合理地争取项目;二要科学有序地推进项目建设,从实施方案设计到项目管理和施工尽量做到科学合理,营造良好环境,促进加快发展。(冯琳?官婧)

编辑:杨芳

热词:政府 常委 主任 促进 工程 改革 县长 城镇 园区 规范

TOP