您现在的位置: 威远县>部门动态> 正文

威远县多措并举开展城区道路秩序整治行动

【发表时间:2012-11-28 10:10:48 来源:威远县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一、加大宣传力度。围绕道路交通宣传工作,联合执法队深入单位、学校、社区街道利用流动宣传车、发放宣传资料等形式开展宣传教育活动,全面提高广大交通参与者的交通安全意识,营造良好的城区道路交通环境。

二、强化路面管控。结合整治重点,县交警队、运管所、城管局、路政大队等相关单位共组织人员160余人次,组成4个联合执法小队,分别对8条单行道及2条主线道路,从早7:30—21:00实行不间断轮班制,加强重点时间和重点路段的管控力度,真正做到“压违章、保畅通”。

三、完善交通基础设施。对辖区内交通标志标线、信号灯、人行护栏等交通安全设施进行全面调整,确保交通标志标线准确清晰,设置合理,交通信号配置科学,完善基础设施,提升管理水平。

四、教育与处罚结合。根据处罚与教育相结合的原则,做到发现一起、纠正一起、教育一起。自11月20日开展专项整治行动以来,治理乱停乱放、闯单行道、随意调头等违法行为1115余起,根据《道路交通安全法》的规定,对违法车辆实行处罚金100元、记3分的处罚,纠正教育2300人次,累计发放宣传资料5.3万份。

五、建立长效机制。坚持“标本兼治,重在治本”的方针。自整治工作开展以来,制定相应的工作制度与实施细则,将有关工作标准具体细化落实,使县城区交通秩序管理制度化、规范化、常态化,有效缓解我县城区道路交通压力,特别是三路口、中心街至杉树坳一线车辆通行能力明显提升。
?

编辑:杨芳

热词:安全 单位 信号 城管 违章 学校 罚金 专项 方针 规定

TOP