您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

加强新形势下的道路交通执法工作

威远县人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查

【发表时间:2012-11-30 09:02:32 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 最近,威远县人大常委会对该县贯彻实施《道路交通安全法》情况进行了执法检查。执法检查组查看了车管所业务大厅、机动车检测中心,听取了有关部门的执法情况汇报。

  检查组充分肯定该县公安交警部门在执法队伍建设、交通安全教育、行车秩序整治、事故处理、隐患治理等方面做出的努力。检查组指出,《道路交通安全法》是涉及方方面面的广普性重要法规,执行的好坏直接关系人民群众的生命财产安全。眼前,成自泸高速公路通车、部分法定假日免费通行,为执法工作提出新的课题。检查组要求,要将宣传教育和严格执法相结合、源头整治和综合治理相结合、积极预防和设施改善相结合,切实有效落实《道路交通安全法》;要广泛深入持久地多形式开展《道路交通安全法》的宣传,努力做到公民人人知晓,提高全民的交通安全意识;要依法执法、严格执法、公正执法、文明执法,既要使民众满意又必须预防重特大交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全;国家公务人员、机关企事业单位必须模范地遵守《道路交通安全法》,“其身正不令而行,其身不正虽令不从”。县交警大队要着力健全交通安全教育机制,定期进学校、机关、企业开展宣传;要着力解决农村交通安全问题,在部分镇探索建立对摩托车、面包车的管理制度;要着力加强对公车和驾驶员的管理;要着力加强城镇交通秩序的引导,注重持之以恒,避免时紧时松。(罗均衡)

编辑:杨芳

热词:威远 开展 《道路交通安全法》 执法 检查

TOP