您现在的位置: 威远县>威远要闻> 正文

威远县农林“新品种”引进推广取得实效

【发表时间:2012-12-06 15:00:08 来源:威远县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   (1)引进推广农作物新品种。先后引进果树、蔬菜、花卉、食用菌新品种22个(其中蔬菜新品种12个、水果新品种4个),引进推广脱毒柠檬种苗4.1万株,嫁接苦瓜苗32.6万株、栽培面积4230亩;全县主要农作物优良品种覆盖率达95.3%以上,优良品种增产率达12.5%。(2)引进推广林业新品种。引进栽培巨桉苗木206万株,造林面积2.5万亩,良种率达95%;在引进外地优良核桃品种的同时,通过绿荫苗圃场完成本地的薄壳早实核桃优良品种的选育工作。(3)引进推广水产品新品种。引进养殖中华沙鳅和黄板鳅达450亩,产量340吨,产值1360万元;全县名特优水产品产量达6300吨,占总产量的30.4%,同比增长12.5%。
?

编辑:谢思思

热词:产量 产品 蔬菜 核桃 苗圃 外地 柠檬 产值 果树

TOP