首页 - 论坛 - 新闻 - 图片 - 内江视点 - 市中区 - 东兴 - 隆昌 - 资中 - 威远 - 教育 - 财经 - 医卫 - 法制 - 娱乐 - 时尚 - 通信 - 汽车 - 房产 - 旅游 - 美食 - 服务 - 科技 - 军事

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

陈可辛吴君如会见巴黎市长 参与中法合拍片

[来源:新浪娱乐 发表时间:2011-09-24 09:29:04]

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

吴君如陈可辛

吴君如

演讲

陈可辛

  新浪娱乐讯当地时间9月22日晚,由陈可辛执导、甄子丹、金城武和汤唯等主演的《武侠》,作为第六届巴黎中国电影节的开幕影片,在巴黎盛大点映。导演陈可辛及吴君如,受巴黎市长及法国传奇导演,金棕榈及奥斯卡双料得主克劳德o勒鲁什之邀,一起出席了在巴黎市政府大厅举行的欢迎酒会,并作专题演讲。

  首次以中国电影代表团一员,参与中法文化交流的陈可辛、吴君如于当地时间9月19日抵达巴黎,受到法国电影界同仁的热烈欢迎,马不停蹄地参加了在法国国家影视中心(CNC)举行的中法电影研讨会,并受主席埃里克o加朗多之邀,参与中法合拍片项目;之后又赶往第六届巴黎中国电影节开幕式,《武侠》作为开幕片,博得了中法两国观众满堂喝彩;而在巴黎市政府大厅举行的欢迎酒会上,陈可辛更是在主题演讲中表示,能够在电影的发源地,在新浪潮的家乡,参与电影盛事,是一件非常幸福的事。“做导演,永远要走在观众的前面,有时候走快一步刚刚好,走得太快,观众又会跟不上。巴黎,有全世界最热爱电影的观众,我们甚至可以在这里飞奔,也不必担心观众走丢。当全世界都在被好莱坞趋同的今天,依然能有这样一片空间,不同的表达平等实现,我们应该珍惜。同时也希望能有机会,和法国同行携手,尝试一些中法合拍题材,一起飞奔。”

编辑:谢思思

分享到:
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表