您现在的位置: 医卫>医卫资讯> 正文

百名成年人九个患糖尿病 严重威胁市民健康

【发表时间:2012-11-09 19:06:01 来源:京报网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月14日是第6个“联合国糖尿病日”。记者从市卫生局获悉,2011年,本市18至79岁常住居民的糖尿病患病率达到8.9%。北京糖尿病发病率逐年上升,并有年轻化趋势,已成为严重威胁市民健康的重大疾病。

  市卫生局介绍,2009年我国糖尿病患病率为9.7%,预计我国糖尿病患者将近1亿人;另据《2011年北京市卫生与人群健康状况报告》显示,北京市18岁至79岁常住居民的糖尿病患病率为8.9%,比2008年的8.6%有所增加。

  引发糖尿病的因素很多,主要与遗传因素和生活方式有关。缺乏运动、不健康的饮食、吸烟、酗酒等不良生活方式都可能引发糖尿病。超重与肥胖是儿童和青少年发生糖尿病的主要危险因素。市卫生局将于本周日上午9时30分在大兴区黄村镇兴丰大街中国中医科学院广安门医院南区举办2012年“联合国糖尿病日”宣传咨询活动。(记者 方芳)

  

编辑:王柏羽

热词:患病 广安 科学院 青少年 疾病 市民 超重 医院 儿童 京报

TOP