不经饿,可能是病

【发表时间:2014-11-16 18:07:51 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “我肚子一饿,胃就要痛。如果马上吃点东西,就会好一些。医生,我这是怎么了啊?咋那么不经饿啊?”昨日早上,市民杨女士来到内江市第六人民医院消化内科看病。

  杨女士说,她饿了就要吃东西,要不然胃就很痛,有时候半夜也会痛醒,不得不起床吃东西充“饥”。

  六医院消化内科的医生通过给杨女士问诊检查后,初步诊断为十二指肠溃疡。

  “你说的那种现象应该是饥饿性的胃痛,它是十二指肠溃疡的典型临床表现。”医生告诉杨女士,人在饥饿时,空虚的胃内要分泌大量胃酸,因没有与食物混合而直接进入十二指肠。假如十二指肠球部有溃疡存在,这些胃酸就会刺激溃疡的创面而引起阵阵疼痛。如果此时吃一些食物,就可中和胃内的胃酸,减轻对溃疡面的刺激,胃痛等不适症状就会立即缓解或消失。

  在此,该科医生希望通过杨女士的案例,提醒大家如果经常有饥饿性胃痛、胃部不适,要引起重视,尽早到医院做检查治疗。(记者 梁盛贵)

分享到:
编辑:唐晓萃
【相关阅读】