传授消防知识 消防官兵“进”医院

【时间: 2017-10-20 09:45 来源:内江晚报】【字号:
讲解灭火器使用方法
紧急逃生演练

10月18日下午,市公安消防支队和经开区公安消防大队的消防官兵,来到内江市第六人民医院,为100余名医务人员开展消防知识培训。

  在当天的培训中,消防官兵结合医院实际,重点讲解了医院火灾的危险性以及灭火器的使用步骤、常见火灾的初期扑救、火场引导病人疏散逃生的方法等消防常识,剖析了近年来省内外各类医院火灾引发的原因,有针对性地介绍了防范措施。培训中,现场医务人员纷纷向消防官兵咨询日常防火、灭火等问题。对于大家的咨询,消防官兵均一一给予了解答。

  在随后的消防演练过程中,在消防官兵的带领下,参加演练的医务人员秩序井然、动作规范地“撤离”至安全区域内。

  “此次消防培训,让我们掌握了更多的消防知识。”演练结束后,医院负责人表示,这次培训提高了单位员工的消防知识水平和火场处置能力,也进一步提高了员工的消防安全意识。医院也将以此为契机,进一步加强消防安全管理,为广大患者提供良好的消防安全环境。(彭锐 记者 曾利军 实习生 袁亮)

编辑:戴安娜