中医药健康文化推进活动(内江站)在市中医医院举行

【时间: 2018-07-03 08:37 来源:内江日报】【字号:
活动现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 7月1日,由市卫计委主办、市中医医院承办的“中医中药中国行——中医药健康文化推进活动(内江站)”在市中医医院举行,旨在传播中医药健康文化,提升民众健康素养,推进中医药文化健康你我他。

  启动仪式上,医务人员进行了健身功法八段锦表演,现场群众也跟着学了起来,让大家近距离感受、体验了中医药文化的魅力。同时,平衡火罐技术现场展示,提升了群众对火罐技术的认识……

  “我有颈椎痛,想试试中医疗法。”市民徐先生常年伏案工作,缺乏运动,颈椎痛成了他多年来的老毛病。中医专家为他做了现场诊疗,建议结合针灸、按摩方式治疗,并讲解了科学养生知识。活动现场,通过设置展位、中医专家现场义诊及发放科普资料、中药材香囊、养生茶饮等形式,普及了中医药知识、展现了中医中药特色及市中医医院良好形象。此外,现场还设立了咨询台,对群众关心的中医药等问题进行一一解答,让大家了解了市中医医院的发展进程、体验了医院中医药特色疗法、感受了中医药文化内涵,让更多的群众“信中医、爱中医、用中医”。

  市中医医院相关负责人表示,中医药是中华民族的瑰宝,是中华民族几千年来认识生命、维护健康、防治疾病的思想方法体系。中医人将不忘初心,牢记使命,主动担负起为人民群众健康护航的责任,坚持“以病人为中心,全心全意为病人服务”的宗旨,坚持高质量传承和发展中医药事业,为促进中医药事业持续健康发展,推动健康内江、健康中国建设作出积极贡献。(记者 伍雪梅)

编辑:戴安娜