晚餐吃太晚太多5种疾病易上身

【时间: 2018-07-03 09:38 来源:内江晚报】【字号:
资料图

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 胃酸倒流

  胃酸倒流并不是一种陌生的疾病,它的初期症状是“呕胃气”,另外还有一些典型的症状,包括心窝有炙烤感、胃酸倒流到口腔或咽喉。

  因工作时间延长,再加上下班后的购物和健身等活动,人们吃晚餐的时间有越来越晚的趋势。有些人除了深夜进食外,常不吃早餐,晚餐却吃得特别多。一顿饱餐后,一般会瘫在沙发上看电视,这更容易引起胃酸倒流。

  肥胖

  夜宵或者晚饭吃太晚太多,很容易导致肥胖。临床实践发现,许多高血压、糖尿病、心脏病、胰腺炎患者都有“晚上胃口大开”的内因。

  与白天相比,人在晚上的活动量相对减少,此时如果吃得过饱,热量消耗又少,就会造成脂肪在腹壁不断积累,长此以往,人就发起“福”来,而肥胖又是许多疾病的温床。

编辑:戴安娜