资中县:整顿医疗秩序 打击非法行医

【时间: 2018-07-16 10:55 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为进一步规范医疗执业行为,严厉打击非法行医活动,创造良好的就医环境,维护消费者合法权益。近日,资中县卫生和计划生育局积极整顿医疗秩序,全力打击非法行医。

  加大宣传力度,营造良好氛围。加强对舆情的关注,对群众投诉举报和媒体曝光的案件线索,逐一调查核实处理,加强与媒体沟通,积极宣传有关工作进展,公开曝光典型案件。

  打击无证行医行为。以乡镇及城乡接合部等地为重点,打击未取得《医疗机构执业许可证》和《医师资格证书》《医师执业证书》开展诊疗活动的“黑诊所”“游医”“假医”等,对非法开展医疗美容的行为保持高压态势,查处以养生保健为名或以疾病研究院(所)为幌子非法开展诊疗活动的行为。截至6月,取缔城乡接合部、农贸市场及周边的“游医”、牙科摊点13户。

  查处医疗机构违法违规行为。查处医疗机构使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作,查处医疗机构超出登记范围开展诊疗活动,查处违规开展禁止临床应用的医疗技术、未经备案开展限制性临床应用的医疗技术以及其他违反法律法规的行为。截至6月,已出动监督执法人员2700余人次,取得明显成效。

  (孙一君 整理)  

编辑:戴安娜