市中区妇幼保健院儿保为孩子成长支招

【时间: 2018-07-30 10:34 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

了解孩子发育情况

7月28日,骄阳似火。比酷暑更热烈的是万达广场“萌宝向前冲”活动现场,市中区妇幼保健院携手“萌宝向前冲”在此举行为期两天的义诊活动,为孩子们免费诊断身高是否达标、腿型发育是否正常、营养是否均衡等。300多位家长带着孩子参加活动,并接受市中区妇幼保健院儿保科身高促进门诊专家现场指导。

  “今天的活动很有意义,专家的指导具有针对性,既增长了育儿知识,又利于孩子的成长。”曾姓家长说。

  “我娃娃的腿有点呈O型,会不会长成罗圈腿?”活动现场,夏姓家长抱着6个月大的儿子显得忧心忡忡。市中区妇幼保健院儿保科身高促进门诊副主任医师李俊平为孩子检查后发现,孩子的腿向外弯曲度超过标准。“如果不及时矫治,长成罗圈腿的概率较大,还会影响孩子身高发育。”

  绝大多数家长都希望孩子能拥有理想的身高,然而,怎样帮助孩子长高?如何把握孩子长高黄金期?不少家长表示很迷茫。据了解,市中区妇幼保健院儿保科针对儿童体格发育监测、生长速度评估、遗传靶身高预测、骨龄检测、骨龄身高评价等,开设了儿童身高促进门诊,对孩子发育进行个性化指导。

  哪些孩子需要进行身高检测呢?李俊平认为,身高没有达到全国儿童平均水平的儿童、身高没有达到对应遗传身高的儿童等,都需要及时检测,家长要了解科学育儿方法。矫正及时,儿童正常发育的概率更大。李俊平说,关注孩子身高就是关注孩子未来。

  市中区妇幼保健院相关领导表示,多年来,市中区妇幼保健院高度关注孩子的成长,切实提高服务水平。目前,儿保科身高促进门诊已经正式运营,多位专家定期坐诊。此次活动,医院派出了多位专家免费诊断,为孩子发育支招。          (邹文 文/图)

编辑:戴安娜