护理不当,皮肤只会越来越差

【时间: 2018-07-30 10:39 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

资料图

记者走访得知,不少女性在护肤方面时常陷入误区,导致皮肤越来越差。

  改善肤质勿治标不治本

  “医生,听说有一种护肤方式叫作皮秒,不但可以淡斑,还可以嫩肤,是真的吗?”在医院烧伤整形科门诊,不少女性询问此类问题。

  医院烧伤整形科医生刘攀表示,皮秒是一种特殊类型的激光,可以将机体的色素粉碎得更细,还可以刺激真皮上的胶原,使皮肤看起来更加紧致。近几年,不少女性通过该技术改善了肤质,但一段时间后,面部依旧会出现斑点和痘痘。因此,使用微整形技术改善面部肤质属于治标不治本。内分泌失调导致的病理性色素沉着、长期服用激素药物产生的面部黄褐斑等,需要在调理身体机能的基础上再改善肤质,才可达到长期效果。

  “鸡皮”切勿盲目服药

  “我身上的鸡皮比较明显,特别影响美观,服用什么药物可以缓解?”7月26日,一位年轻的女性到医院咨询。

  刘攀说,所谓的“鸡皮”,在医学上称为毛周角化症。由于皮肤毛囊口角化,皮肤表面摸起来不光滑,部分人群的皮肤颗粒会更粗糙,且在每个小丘疹中有卷曲的毛发,看起来很像是鸡皮疙瘩,因此也被称为“鸡皮肤”。很多人习惯用手挤、挠,这种行为会促使皮肤毛孔周围的组织水肿,毛孔开口缩小、堵塞,易产生粉刺、毛囊炎等。

  “一般情况下,鸡皮属于正常的表皮代谢过程,是人体新陈代谢的一种,患者不可为了美观而盲目内服药物,要注意肌肤保湿,还要勤洗澡,并且使用滋润型清洁产品。”刘攀提醒,不少女性会选择去角质的产品,使用浴球、浴巾等用力搓洗身体。这种方式虽然会去除大量的角质,但也会使得本来就很干燥的皮肤更加薄、干。因此,尽量减少使用去角质的产品,即使要使用,也应严格按照说明书或遵医嘱,一般来说,一个月一次为宜。

编辑:戴安娜