护理不当,皮肤只会越来越差

【时间: 2018-07-30 10:39 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   皱纹以预防为主

  随着年龄的增长,面部皮肤的胶原蛋白逐渐减少,皱纹也会随之出现,很多女性就会使用各类祛皱产品。实际上,皱纹要以预防为主。

  “在我接诊的患者中,有多位女性因内服抗皱药物、外用抗皱凝胶等出现了炎症,不但起不到抗皱效果,还会使得身体肌肤出现损伤。”刘攀说,日常生活中,可多食用百合、莲子、海参、桃胶、燕窝、干贝等天然食材。同时,按摩也可以预防皱纹产生,防止肌肉松弛。晚间,市民可用毛巾热敷面部,使得皮肤毛孔张开,双手中指、无名指并拢由嘴上方开始按摩脸颊,再由额头中央向两侧太阳穴推进。

  脂肪粒不可滥用抗生素

  “眼睛周围有脂肪粒,即便使用了遮瑕粉,依旧可以看到。”29岁的邝敏瑜(化名)到医院咨询,她说,网络主播分享了很多去除脂肪粒的小妙招,比如使用盐酸金霉素眼膏,不知是否有效?

  刘攀表示,很多中老年女性被脂肪粒所困扰,一般不建议使用抗生素药物,长时间涂抹在皮肤上可能会导致局部皮肤萎缩,皮脂腺受损,诱发皮肤炎症等。即使要在面部皮肤使用抗生素药物,可3天为一个疗程,且最长不超过一周。另外,不同药物有不同的成分,建议遵医嘱使用。

  刘攀提醒,护肤要从日常习惯做起,切勿陷入误区。注意面部清洁,每日定量饮水,食用新鲜瓜果蔬菜等,使用护肤品也应小心谨慎。(全媒体记者 孙慧娟)

编辑:戴安娜