孩子暑期运动,需防三个误区

【时间: 2018-07-30 10:54 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 暑期已至,很多孩子利用假期进行各类体育锻炼。专家提醒,暑期运动谨防三个误区。

  误区一:穿纯棉运动衣

  炎热夏季,不少家长喜欢让孩子运动时穿上纯棉运动衣,认为这样会比较吸汗。专家表示,其实穿纯棉的衣服汗液挥发太慢,贴在身上非常难受,运动时应当尽量穿着速干衣,便于汗液挥发,利于散热,防止汗液长期附着皮肤,引起皮肤过敏。

  误区二:给孩子准备冰饮料

  专家表示,冷饮虽然喝着很爽,但对孩子的肠胃是很大的挑战。运动时体内血液高速循环,马上喝冰饮料,反而不利于散热。运动时最好饮用白开水或者绿豆汤,也可以适当饮用运动饮料补充电解质。另外,专家建议,参加训练之前不要吃得太饱,尽量提前两小时吃饭,或者训练前少量饮食。

  误区三:运动时穿凉鞋

  专家认为,不少孩子穿着凉鞋运动,这也是非常不可取的。因为凉鞋的鞋底材质不适于运动,不防滑容易摔倒,且鞋帮没有经过耐磨处理,容易磨损脚面。此外,凉鞋没有很好的束缚作用,还会出现崴脚等情况。

  有家长认为,暑期特别是入伏后天气太热,体育训练会使孩子感觉很不舒服,就减少了户外体育活动,其实出汗可以增强新陈代谢功能,燃烧脂肪,注意多补充水分即可。同时,户外活动对青少年的视力保护也有很好的促进作用,因此,暑假里,家长不要阻止孩子参加户外体育活动。 (人民网)

编辑:戴安娜