内江市中医医院:微信智慧健康医疗服务 让患者第一时间获知相关诊疗信息

【时间: 2018-08-03 09:05 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 你还在诊室与交费窗口之间“折返跑”吗?还在为病历本没带说不清既往病史而苦恼吗?这些问题,微信智慧健康医疗服务平台都可以解决。

  8月1日,内江市中医医院举行微信智慧健康医疗服务启用仪式,智慧健康医疗一期建设官方微信智慧医院基本完成并于当日正式投入使用,为内江人民提供更优质的医疗服务。

  该院智慧健康医疗服务以微信为载体,用户只需搜索关注微信服务号“四川省内江市中医院”,点击菜单栏“微门户”,即可享受到便捷多样的互联网﹢智慧健康医疗服务。

  通过现场演示可以看到,该服务内容包括在线建档、当日或预约挂号、门诊缴费、挂号查询、门诊查询、住院查询、住院预缴、远程问诊、满意度评价、电子健康卡管理等众多实用功能,能极大地节约患者宝贵时间,让患者第一时间获得相关诊疗信息。

  内江市中医医院相关领导表示,互联网医疗的发展是大势所趋,智慧医院的应用对患者来说,可以有效节约就医的时间成本,降低医疗费用;对医生来说,可减少工作时间,提高患者管理质量、提高诊治水平;对医院来说,能更直接了解患者需求,为患者服务,同时提高服务满意度,构建和谐医患关系。下一步,医院将以此为契机,继续加快建设,争取早日建设完成智慧健康医疗服务系统,为内江人民提供全方位的优质服务。

  (伍雪梅)

编辑:戴安娜