资中县老体协雅丽艺术团:旗袍走秀 展现古典美

【时间: 2018-08-20 10:05 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

旗袍秀

8月18日,资中县老体协雅丽艺术团18名旗袍爱好者齐聚资中县体育场,将优雅和气质带进“周末快乐体育”活动现场。

记者看到,18名旗袍爱好者随着动人的旋律,款款走上舞台,她们或清韵脱俗,或高雅端庄,将旗袍的高贵典雅展现得淋漓尽致,举手投足间传递着优雅的古典气质。

“我们这支队伍去年12月份才成立,所有队员基本上都是退休人员,平均年龄在58岁左右。”队长刘倩说,为了尽快提升队员们的气质,训练时非常严格。

据介绍,练习时,队员们必须用胯部带动双腿迈出步子,上身保持不动,抬头、挺胸、收腹、提臀,眼睛正视前方,手自然摆动。

“所有队员都非常努力,进步很大,我们经常参加公益活动,每次出场都让人惊艳。”刘倩说。

队员彭雪说,她喜欢旗袍,为了提升自己的气质,每天都要在家中穿着旗袍练习走秀。

“经过练习,我的气质有了很大提升,即使不在舞台上表演,平时走路也会觉得很有自信。”彭雪说,她平时与姐妹们一起练习,不仅丰富了日常生活,身体也越来越健康了。(蒋金凤)

编辑:刘书香