资中县苌弘兄妹健身队:强身健体 幸福每一天

【时间: 2018-08-20 10:07 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


跳健身操

“加油,加油!”“伙伴们,今天虽然天气热,但大家坚持一下,我们再来一遍。”

8月19日,资中县体育场内鼓乐震天,掌声不断。苌弘兄妹健身队正在这里跳健身操,个个满头大汗。

据了解,苌弘兄妹健身队已成立四五年,最小的队员49岁,最大的84岁。“不论刮风下雨,严寒酷暑,我们都没有中断训练。”队长向素华说,她今年55岁,曾患腰椎、心血管等多种疾病,身体一直不是很好。后来开始健身,坚持了七八年,如今,她已告别了所有病痛。55岁的汪梦云以前长期抽烟喝酒,导致患大病住进医院。听人说跳健身操有助于身体健康,于是,他住院期间就开始锻炼。“现在我一天不跳舞,心里就憋得慌,还改变了不良生活习惯。”汪梦云说。

现场,苌弘兄妹健身队跳了《美美的》《太阳最红毛主席最亲》等多首舞曲。尽管队员们的平均年龄超过了60岁,但凭借优美的舞姿吸引了现场观众,掌声不断。

据了解,苌弘兄妹健身队有100人左右。艺术指导李玉君说,许多队员即使在最热的那几天,仍然坚持早晚锻炼。76岁的队员林桂同说,只要坚持锻炼,就觉得幸福满满。(邹明)

编辑:刘书香