资中县全面启动纪检监察系统“三项建设活动”

【发表时间:2012-07-20 17:07:33 来源:内江新闻网】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者蒋小琴)“我宣誓:坚决拥护并积极投身三项建设活动,内强素质,外塑形象,始终做到对党忠诚、执纪为民、勤廉刚直、改革创新、奋发进取……”7月20日,资中县纪检监察系统“三项建设活动”动员部署会召开,标志着资中县纪检监察系统“三项建设活动”全面启动。

据了解,按照省上的统一部署,资中县以“能力素质建设、思想作风建设、基层组织建设”为内容的“三项建设活动”从今年6月28日至2013年6月30日,为期一年,分为动员部署、组织实施、总结验收三个阶段。

活动将通过开展应对“四大危险、四种考验”、“基层基础、政权根基”、“内强素质、外塑形象”三个大讨论,开展“每天学一条纪检监察法规、每周阅读一本有益书籍、每月一次集体学习、每季一次业务讲座、半年一次岗位练兵”“五个一”活动,不断提升全县纪检干部综合素质;开展“廉洁防线、效能提升、民心温暖、榜样引领”“四项工程”,塑造纪检干部务实高效、执纪为民、清廉守纪的良好形象;通过贯通“县纪机关、村级组织、非公企业”三条纪检监察组织干线,着力构建基层纪检监察立体网络;通过在纪检监察系统开展“三分类三升级”活动,营造“比、学、赶、超”的创先争优氛围,推动全县纪检监察工作年年迈上新台阶。

为确保“三项建设活动”取得实效,资中县明确乡镇纪委书记和县级部门纪检组长(纪委书记)为活动实施第一责任人,按属地管理原则,组织村(社区)纪检员及辖区内各类纪检干部积极参与“三项建设活动”,加强非公企业纪检组织开展“三项建设活动”的组织实施,形成整体联动的强劲态势。将在全县定期不定期进行明察暗访、分片督导、全程指导、全程把关。对活动组织不力、成效不明显、整改问题不彻底在全县范围内进行通报,并严肃问责。

编辑: 杨芳