您现在的位置: 资中县>乡镇连线> 正文

金李井镇推行“一线工作法”密切干群关系

【发表时间:2012-09-05 17:37:37 来源:金李井镇政府【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是“一线走访”晓民情。通过田间地头访、电话访、预约访等方式与群众交心谈心,详细记录民情日记,及时准确了解和掌握群众的意愿与呼声。截至目前,共走访群众100余户,记录民情日记70余篇。
  二是“一线接待”化民怨。在各村(社区)设置信访接待室、1个“村民意见收集箱”,并将驻村干部电话号码以党员服务卡方式留给群众,方便群众随时电话诉访。截止目前,共发放党员服务联系卡1200860余条。?
  三是“一线解答”入民心。每月定期召开村两委干部会、党员代表座谈会、群众代表座谈会、群众大会,组织专业技术人才下村巡回举办农民实用技术培训会、现场咨询会,面对面解答群众关心的土地征用、农民建房、强农惠农政策等热点问题,确保政策宣传入户到人,入耳到心。
  ?四是“一线活动”享民乐。积极完善公共文化服务体系,抓好村文化活动室、农村书屋、体育场所等公益性文体设施建设,开展棋类、民歌、体育运动等乐民活动,丰富群众精神文化生活。

编辑:杨芳

热词:电话 党员 农民 干部 技术 农村 信访 公益 书屋 两委

TOP