您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

资中组织收看全国教育信息化工作电视电话会议

【发表时间:2012-09-06 17:32:12 来源:县教育局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   9月5日,全国召开教育信息化工作电视电话会议,交流教育信息化工作经验,安排部署“十二五”期间和今明两年教育信息化重点工作。县政协副主席张琳,县政府办、县教育局、县发改局、县财政局等相关部门和学校负责人在资中分会场参加会议。

  会议指出,教育信息化是教育理念和教学模式的深刻变革,是促进教育公平、提高教育质量的有效手段,是实现终身教育、构建学习型社会的必由之路。

  会议要求,要深入贯彻落实教育规划纲要,创新教育模式和学习方式,加快优质教育资源和信息化学习环境建设,推进信息技术与教育教学的全面深度融合,提升教育信息化整体水平;要统筹兼顾、有序推进,优先保障农村和边远地区,加快缩小城乡、区域、校际间的“数字差距”;要推动“宽带网络校校通”,完善学校教育信息化基础设施;要推动“网络学习空间人人通”,促进教学方式与学习方式变革,实现教与学、教与教、学与学的有效互动;要建设教育资源和管理两大公共服务平台,加强信息技术人才队伍建设,推动教育信息化科学发展。

编辑:杨芳

热词:学校 电话 电视 政府 政协 主席 部门 部署 技术 网络

TOP