您现在的位置: 资中县>部门动态> 正文

资中县积极推进农村能源项目建设

【发表时间:2012-09-12 10:04:58 来源:资中县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   (一)整合项目资源。将沼气建设列入民生工程项目,整合水保、发改、扶贫、林业等沼气相关项目资源,加大配套资金的扶持力度;整合涉农项目,与畜牧、卫生、环保等部门的畜禽圈舍建设、农村改厕和农村面源污染治理建设项目同步规划设计,同步施工建设,提高项目的建设效益。

  (二)规范建设程序。严把资质准入、工程造价、建设质量、工程管理、工程验收、资金使用等六个关口,科学施工,确保工程质量和安全。

  (三)狠抓综合利用。充分利用沼液发展农业循环经济,认真建好生态家园,切实抓好农村沼气的综合利用,推进农村能源建设的全面发展。

  (四)督促项目进度。实行项目建设全程跟踪管理,严格执行项目月报制、项目档案制和项目通报制,确保工程建设进度。

  1-8月,全县共投入资金971.7万元,新建户用沼气池2240口,占目标任务的89.6%;城镇沼气池完成19处1850立方米,占目标任务的74%;沼气综合利用20300万户,占目标任务的 67.7 %;建设沼气示范镇1个(2个村),占目标任务的100%。

编辑:杨芳

热词:沼气 农村 工程 环保 部门 农业 城镇 能源 家园 规范

TOP