您现在的位置: 资中县>乡镇连线> 正文

金李井镇做好“农家书屋”管理工作

【发表时间:2012-09-13 15:26:32 来源:金李井镇政府【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一、配制度,当好农家书屋“管理员”。由大学生村官兼任“农家书屋”管理员,按照《管理员岗位职责》、《图书借阅制度》等制度,统一配备“农家书屋”借阅登记本,做好资料借出、归还情况;每周定时开放5天,方便群众借阅。

  二、强培训,当好农家书屋“技术员”。镇文化站组织专人对各村农家书屋管理员进行业务培训,使其熟练掌握出版物管理、分类、编号、登记、上架、借阅等相关业务技能,规范村民的借阅行为,防止图书的丢失、破坏。目前,已对全镇农家书屋出版物全部实行了分类、编码、登记、上架。

  三、重总结,当好农家书屋“宣传员”。充分利用板报专栏、农村党员会、村务公开栏、村民代表大会等各种方式,最大限度地开展“农家书屋”宣传工作,以吸引更多的群众借阅。总结“农家书屋”管理中好的经验、做法,提升“农家书屋”管理的能力和水平。

  四、注涵盖,当好农家书屋“配书员”。在配置图书时,坚持“贴近农村、服务农业”的原则,从农民的实际需求出发,为书屋配送以农业实用技术类为主,并涵盖文化教育、生活科技、时政法律等各种门类,使农民群众通过书本学到科技知识和致富技能,找到致富门路,为推动新农村建设奠定好基础。

编辑:杨芳

热词:书屋 借阅 学生 农村 农业 技能 技术 农民 出版 村民

TOP