您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

资中召开古城保护利用项目策划和控规专家评审会

【发表时间:2012-09-17 10:10:57 来源:资中县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月14日,资中古城保护利用项目策划和控规专家评审会召开。省城乡规划设计研究院、省旅游局、西南交通大学等单位的特邀专家,资中古城保护利用项目策划、规划单位负责人和主创人员,县人大常委会主任王敏、县政协主席韩文等县四大班子领导,离退休老领导代表,县发改局、县住建局等县级相关部门负责人,资中古城保护利用项目专题研究委员会相关人员参加会议。

  会上,县委常委、县政府副县长毕胜简要介绍了资中近年来的经济社会发展情况,并主持会议确定省城乡规划设计研究院总规划师、教授级高级工程师、注册规划师汪晓岗为专家评审委员会主任委员。汪晓岗主持专家评审会,听取了中国王志纲工作室西南战略策划中心、匠人规划建筑设计公司相关人员关于资中古城保护利用项目的策划、规划情况说明,听取了与会专家对项目策划、规划方案的修改意见,形成了专家评审委员会评审意见。评审委员会以外的参会县领导就评审意见作发言,县委常委、资中经济开发区管委会主任、常务副县长张明作总结讲话。

  张明指出,此次资中古城保护利用项目策划、控规专家评审,就资中古城的发展定位、规划结构等方面进行了全面分析评价,进一步明确了资中古城保护利用项目的功能定位和建设思路,对于加快资中古城保护利用项目建设和推动资中发展必将产生深远影响。

  就加快推进资中古城保护利用项目建设,张明要求:一要充分吸纳专家、领导和社会各界的意见建议,进一步优化策划、规划方案,充分体现资中的人文自然资源特色,确保资中可持续发展。二要坚持以人为本,充分保护利用古城的人文资源,高标准做强、做优、做特资中古城保护利用项目,着力打造品位高、有特色的文化旅游产业精品。三要根据资中古城的总体布局和发展定位,按照既定目标,统筹谋划,分步推进;要进一步完善建设模式,充分研究项目建设的先后顺序,尽快启动首期项目,加快项目建设进度。四要强化功能定位和功能保障,在加快资中古城保护利用项目建设的同时,注重基础设施的配套完善,确保项目建成后对全县经济发展起到强有力的拉动作用。

编辑:杨芳

热词:古城 专家 领导 常委 主任 县长 方案 单位 韩文 管委会

TOP