您现在的位置: 资中县>部门动态> 正文

资中着力构建养老服务体系确保“老有所养”

【发表时间:2012-09-17 10:17:34 来源:资中县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是建管并重抓公办养老机构。公开选聘院长,加强以农村敬老院为主的公办养老机构硬件建设,改善养老机构设施,美化养老环境。目前,该县共有农村中心敬老院58所,集中供养五保对象5663人,集中供养率提升到44.2%。

  二是引导扶持社会办养老机构。制定对社会化养老服务机构在建设和运营过程中涉及的各项收费的具体优惠政策,降低其建设成本和运营成本。目前,该县由民间资本建设的龙王谷老年公寓已投入运营,设置床位200多张;预计再投资1.8亿元,新建1家养老服务中心,可满足1000余名老人入住。

  三是创新思路拓宽养老服务领域。积极开展省级养老服务社会化示范社区创建,大力推进居家养老服务工作,拓展养老服务内容,全力推进社区居家养老服务。目前,总投资72万元的水南镇武陵社区养老服务示范社区已全面建成;计划启动水南镇四通社区老年人日间照料中心建设,已争取到中央和省级资金216万元。

编辑:杨芳

热词:机构 农村 院长 创新 武陵 龙王 公寓 创建

TOP