您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

资中县召开“平安资中”建设动员大会

【发表时间:2012-09-18 14:58:19 来源:资中县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

 

  9月17日,资中县召开维护社会稳定、深化“平安资中”建设动员大会。县四大班子全体在家领导,县级各部门主要负责人,各乡镇党委书记、分管领导、群工办主任参加会议。会议由县委副书记曹玉书主持。

  会上,县委常委、政法委书记曾祥超传达了上级有关文件会议精神,安排部署了全县深化“平安资中”建设和党的十八大期间信访稳定工作;县委农工委、县民政局、重龙镇负责人作表态发言,罗泉镇负责人作经验交流发言;县委常委、资中经济开发区管委会主任、常务副县长张明代表县委、县政府与县级部门和乡镇代表签订了深化“平安资中”建设工作目标责任书。

  县委副书记、县长张伟要求:一要深刻认识维护社会稳定、深化“平安资中”建设的重要性和紧迫性。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,深入推进“六五”普法、深化“平安资中”建设,以高度的政治责任感和强烈的使命感全力维护社会和谐稳定。二要狠抓维护社会稳定、深化“平安资中”建设各项重点工作。要着力实施“全域防控”、“管理创新”、“源头治理”、“阳光关爱”、“政法保障”、“能力提升”六大工程,深入推进“平安资中”建设;要全面推进大排查、大下访、大化解、大整治、大管控、大引导“六大行动”,确保社会大局稳定;要狠抓煤矿和非煤矿山、道路和水上交通、建筑施工等重点行业和领域的安全检查和监管,坚决杜绝重特大安全事故发生。三要落实维护社会稳定、深化“平安资中”建设工作责任。各单位主要领导要认真履行平安建设、维护稳定第一责任人职责,严格按照“一岗双责”要求抓好分管部门和单位的稳定工作;相关部门要加强协同配合,充分发挥好维护社会稳定、预防和打击犯罪、营造安全环境等方面的主力军作用。要严肃工作纪律,加强应急值守,畅通信息,对因失职、渎职造成安全事故或恶劣影响的,依法严肃处理。要加强督查督办,确保各项工作落到实处,为党的十八大胜利召开和全县经济社会加快发展创造和谐稳定的社会环境。?

编辑:杨芳

热词:安全 书记 部门 领导 县长 常委 事故 单位 主任 分管

TOP