您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

资中收看全省对外开放工作电视电话会议

【发表时间:2012-09-18 15:44:03 来源:资中县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

  9月17日,省委、省政府召开全省对外开放工作电视电话会议,传达学习和贯彻落实省第十次党代会精神,总结交流实施充分开放合作、加快开放型经济建设的经验,对进一步提升对外开放水平、加快建设西部内陆开放高地作出全面部署。商务部部长陈德铭,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆出席会议并讲话,省委副书记、省长蒋巨峰主持会议。

  会上,陈德铭就当前我国对外开放工作情况进行了分析,他表示,中国外贸发展有不少有利条件和发展机遇,传统优势并未根本削弱,新的优势正在逐步确立,而且外部压力客观上也倒逼企业调整结构、转变方式、提升内生动力和国际竞争力。

  刘奇葆指出,在全省召开对外开放工作会议以来,各地各部门认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,以更加积极的姿态参与国际竞争与合作,加速融入经济全球化,全省在应对危机挑战中奋力拼搏,开放型经济实现跨越发展;在加快转型升级中汇聚全球资源,经济国际竞争力显着提升。

  刘奇葆要求,各地各部门要以科学发展观为指导,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,实施充分对外开放,加快建设西部开放高地,力争实现更大突破;要坚定不移地走开放之路,全面理解和准确把握促进外贸稳定增长的政策措施,努力实现对外开放的新跨越;要加强对外贸易形势分析,做好进出口企业经营情况的监测。

  县委副书记、县长张伟,县委常委、县总工会主席余梅,县政府副县长李勇均;各乡镇乡镇长;县级各部门分管领导在资中分会场参加会议。?

编辑:杨芳

热词:省委 政府 书记 国际 部门 部署 决策 外贸 常委 县长

TOP