您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

国务院安委会安全生产督查组到资中督查

【发表时间:2012-09-24 09:20:38 来源:资中县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

9月21日,以国家安全生产应急救援指挥中心副主任张平远为组长的国务院安委会安全生产督查组到资中督查。省安全监管局副局长吴金炉,市政府副市长潘国华,县委副书记、县长张伟,县政府副县长李勇均及省市县相关部门负责人陪同。

在双鹰公司,张平远一行首先深入到公司下元炭井进行了实地查看,随后到公司查看了监控平台运行情况,查阅了煤矿安全生产资料、企业资质及相关许可证书,听取了企业负责人关于煤矿安全生产工作情况汇报。在详细了解双鹰公司矿井建设、通风设施配备与运行、安全制度的建立与完善、监控平台的建立与运行、矿工安全技能培训与管理、生产与销售、隐患排查与整改等相关情况后,张平远对双鹰公司认真执行国家煤矿安全生产规定和省委、省政府关于煤矿企业停产整顿的要求,自觉加强矿区基础设施建设和安全生产管理的做法给予充分肯定。张平远要求:煤矿企业要加大投入,抓好煤矿巷道、通风井建设,积极探索煤矿机械化作业模式;要继续抓好煤矿全天候安全监控,加大安全隐患排查整治力度;要建立健全煤矿安全生产管理制度,强化职工安全生产技能培训,着力提高煤矿企业安全生产管理水平。

在内江市安全生产应急救援大队,张平远一行看望了救援大队队员,查看了救援大队的救援设备,听取了相关情况汇报。张平远希望救援大队加强队伍建设,抓好应急救援技能培训与应急演练,不断提高应急救援能力,努力建设一支素质过硬、装备精良、反应快速、机动高效的抢险救援队伍。

编辑:杨芳

热词:安全 煤矿 公司 技能 政府 县长 队伍 国家 市长 证书

TOP