您现在的位置: 资中县>部门动态> 正文

资中养路段确保“双节”公路安全畅通

【发表时间:2012-10-07 09:07:24 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 中秋、国庆期间,资中养路段精心安排,采取五项措施加强“双节”期间公路安全防范工作,为公众提供畅通舒适的公路环境。

一是加强安全教育,绷紧安全弦,强化安全责任。节前,召开全体职工安全大会,分析安全形势,学习安全法规,指出工作中的麻痹思想,进一步增强“安全重于泰山”重要性的认识。

二是加强安全检查,找出工作中存在的薄弱环节,落实整改措施。组成两个安全检查组,对管养公路和在建工程路段安全隐患进行仔细排查,梳理分类,制定整改措施,明确责任和时限整改。

三是完善应急处置预案,做好应急准备,提高处置效率。结合改造后公路特点和在建公路施工环境,对现行应急预案进行完善,同时做好应急抢险人员、机械、材料和相关单位协同准备,目前已准备好应急抢险人员32人,挖掘机1台、装载机1台、自卸运输车2台,应急抢险材料片石100吨、碎石100吨。

四是突出重点,安排专人,盯死看牢重点部位。国道321线资中县球溪三江口塌方抢险工程节日期间不停工,针对施工场地的特殊性和交通实际,采取严格措施,强化交通管制,现场安排2人24小时专职协助路政、交警指挥车辆单向、慢速放行。

五是加强值班和信息报送,确保信息上情下达,情况处置及时得当。落实了节日期间领导带班、干部值班制度和信息报送制度,要求段领导、值班人员、抢险人员保持24小时通信畅通,实行零报告制度,做到一旦有情况发生,能及时处置。(邓波 雷洪武)

编辑:杨芳

热词:值班 节日 信息 报送 领导 抢险 重点 工程

TOP