您现在的位置: 资中县>部门动态> 正文

资中县政协建言加快学前教育发展

【发表时间:2012-10-07 10:34:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   日前,资中县政协组织部分常委、委员开展专题调研,围绕加快学前教育发展步伐,满足适龄儿童入园需求,促进学前教育事业科学发展,提出以下建议:

  政府主导齐抓共管。县政府要加强统筹协调,明确部门责任,形成推动学前教育发展的合力。建立学前教育督促检查和考核奖惩机制,切实保障儿童平等接受教育的权利。

  做大做强公办学前教育。根据各区域幼儿人数状况改扩新建幼儿教学点,确保幼儿就近入学的需求。将学前教育经费全额列入县财政预算,研究制定学前教育经费标准及管理办法,建立化解乡镇学校学前教育债务体制,制定推动学前教育发展壮大的经费投入机制。合理确定幼教教师编制,逐步配齐幼儿园教职工。

  促进民办幼儿园健康发展。制定符合实际的民办幼儿园税收、土地等扶持政策。制定科学的培训计划,对民办幼儿教师进行培训。充分发挥公办中心幼儿园在管理、师资、教研等方面的优势,指导、帮助民办幼儿园的发展。鼓励民间资金参与学前教育,兴办股份制标准化民办幼儿园。

  加强规范化管理。严格执行准入制度,建立幼儿园信息管理系统;完善和落实幼儿园年检制度;健全幼儿教师资格准入制度,不断充实幼儿教师队伍;强化幼儿园安全监管,加强安全设施建设,健全安全管理制度,做好消防、食品卫生、校车等隐患排查工作。

编辑:杨芳

热词:经费 财政 幼儿 加强 安全 排查 执行 符合

TOP