您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

资中县政协第十三届第五次常委会议召开

【发表时间:2012-10-15 15:57:10 来源:资中县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

10月12日,资中县政协第十三届第五次常委会议召开。县委副书记曹玉书,县人大常委会副主任蔡云哲,县政府副县长刘国春应邀到会指导;县政协顾问田新华,县政协老委员联谊会会长、重龙诗书画院院长张子蒸,不是县政协常委会组成人员的县政协委室专职正副主任,县政协部分乡镇联络组组长列席会议;县委办等县级相关部门负责人应邀参加会议。

上午,县政协副主席张琳主持会议。会议听取了县政府关于2012年上半年计划执行情况的通报、2012年上半年财政预算执行情况的通报、提案办理情况的通报、社区建设管理工作情况的通报和进一步加强全县社区建设管理的调查报告,并提请了有关人事任免事项。

下午,县政协副主席刘期万主持会议。会议听取了各讨论组协商讨论及审议情况;审议通过了县政协关于进一步加强全县社区建设管理的调查建议;以无记名投票方式通过了有关人事任免事项。

刘国春代表县政府对县政协一如既往支持政府工作表示感谢,并表示,县政府和政府相关部门将认真吸纳县政协的建议意见,进一步细化工作方案,努力提高工作实效,促进全县经济快速发展。

县政协主席韩文要求:一要充分发挥政协参政议政职能,积极为全县重点项目推进建言献策。政协委员特别是政协常委要紧紧围绕发展主题,深入实际,加强调研论证,为项目推进提供更有价值、更有分量的意见和建议。二要发挥政协联系广泛的优势,努力营造和谐稳定的社会环境。政协委员要切实增强维护社会稳定的主动性和责任感,积极为党委、政府分忧。三要发挥提案覆盖领域广的优势,为全县经济社会发展献计出力。政协提案是人民政协履行职能、发挥作用最直接、最有效的方式之一,政协委员要进一步转变观念,着力在提高提案质量、实效上下功夫;要通过提案解决党委政府关心、人民群众迫切需要解决的问题。

编辑:杨芳

热词:政协 政府 常委 主席 主任 党委 韩文 新华 预算 委办

TOP