您现在的位置: 资中县>部门动态> 正文

资中审计监督非国有企业 税费工作取得显著实效

【发表时间:2012-10-19 09:10:25 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月18日,记者从资中县审计局获悉,2011年至今,资中县共对四户非国有股份制企业税费缴纳情况,开展了专项审计调查,发现这些企业有巨额税收和财政非税收入被企业滞留未解缴财政。对此,资中县一是责成存在欠缴税收行为的企业,向税务部门补办相关税务手续;二是责成存在欠缴财政非税收入行为的企业,向相关部门完善相关缴纳手续。

  该县通过开展对非国有企业税费缴纳情况的专项审计调查工作,有力地揭示了非国有企业在税费缴纳方面存在的问题,有利于提高非国有企业的税费缴纳意识和相关部门的严格执法意识,有效防止了财政收入的大量流失,同时,该县审计局这一探索创新工作,也进一步拓宽了审计监督领域,推动着基层审计工作向纵深发展,更好地发挥了审计监督职能。(李亚如 记者?蒋小琴)

编辑:杨芳

热词:探索 创新 审计 监督 发展 缴费 行为

TOP