您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

资中县银山镇平安寨村召开农村产权制度改革试点工作动员大会

【发表时间:2012-10-19 16:58:42 来源:县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  

  10月19日,资中县银山镇平安寨村农村产权制度改革试点工作动员大会召开。县委副书记曹玉书,县政府副县长邓方全,县委农工委、县国土资源局、县农业局、县住建局等县级相关部门负责人,银山镇相关人员,平安寨村“两委”成员及村民代表参加会议。会议由县委常委、县政府副县长毕胜主持。

  会上,银山镇镇长作动员讲话,平安寨村支部书记和社员代表分别作表态发言。

  曹玉书要求:一要明确农村产权制度改革的重大意义。推进农村产权制度改革既是省市深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略的内在要求,又是加快城乡一体化发展进程的迫切需要,对于促进农民增收、维护农民合法权益、激发农村经济发展活力意义重大。二要把握农村产权制度改革的基本原则。农村产权制度改革政策性强,涉及面广,要坚持农村基本经营制度不变原则,坚持农民自主、自愿、自治原则,坚持因地制宜、循序渐进、统筹推进原则,坚持规划和土地用途管制原则,坚持依靠群众、发动群众、引导群众、切实维护群众利益原则。三要落实农村产权制度改革工作责任。县统筹委及县级相关部门要各司其职、密切配合,加强对农村产权制度改革试点工作的检查、督促、指导和协调,帮助基层解决实际工作中遇到的困难和问题。银山镇党委、政府要结合本地实际情况,加强学习借鉴,努力探索形成农村产权制度改革经验,为全县实施农村产权制度改革当好先锋。?

编辑:杨芳

热词:农村 改革 产权 农民 政府 县长 书记 部门 农业 两委

TOP