您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

资中县双河镇:已有10个行政村推行“大院长”

【发表时间:2012-10-25 09:39:29 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

近日,资中县双河镇芦茅冲村5组采取个人自荐、组织推荐和群众推荐相结合的方式,产生了“大院长”候选人,并经村民代表大会选举产生了“大院长”。目前,该镇已在10个行政村完成了农村“大院长”推选试点工作。

  “大院长”有六项职责:一是当好矛盾纠纷调解员,做到纠纷不出院;二是当好社会治安巡防员,维护大院治安秩序;三是当好政策法规宣讲员,引导群众提高法律意识;四是当好社情民意信息员,建立大院内流动人口、重点人员信息台账;五是当好文明新风倡导员,带领大院村民树立文明新风尚;六是当好基层组织监督员,对重大村务活动进行监督,并对全村的发展建言献策。

  2013年,该镇将确保50%的行政村相对集中10户—30户的大院建立“大院长”;2014年达90%以上。(郭帅志?记者?蒋小琴)

编辑:杨芳

热词:大院长制 村民 代表 巡防 简历 献策

TOP