您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

省考评验收组对资中文江(省级)新农村建设示范片进行考评验收

【发表时间:2012-10-31 15:07:51 来源:资中县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net    
 

  10月29日,以省委农工委副主任宋全安为组长的省考评组对资中文江(省级)新农村建设示范片进行考评验收。市委常委、政法委书记李发强,县委副书记、县长张伟,县委副书记曹玉书,县委常委、县政府副县长张肃,县人大常委会副主任杜坤成,县政府副县长邓方全及市县相关部门负责人陪同。

  上午,考评组分成四个小组分别深入到资中文江(省级)新农村建设示范片,实地查看了新村建设、产业发展、基础设施和资金保障等情况,并与示范片内的村民亲切交谈,详细了解了资中文江(省级)新农村建设示范片的进展情况。

  在下午召开的专题汇报会上,与会人员观看了资中文江(省级)新农村建设示范片专题片,张伟汇报了示范片的建设进展情况及下步工作打算,李发强就全市新农村建设及资中文江(省级)新农村建设示范片的情况作了简要介绍。

  宋全安指出:资中县委、县政府高度重视文江(省级)新农村示范片建设,资金争取和整合力度大,党建助推新农村建设形成了经验,示范片内产业基础好、实现成片推进,农民增收幅度大,基础设施较为完善,公共服务到位,各项指标超额完成规划任务,新村建设取得明显成效。宋全安要求:一要充分认识建设社会主义新农村的重大意义,坚持不懈、坚定不移地抓好新农村建设,巩固、提升、扩展新农村建设成果。二要坚持正确思路,按照“全域、全程、全面”的理念,坚持规划引领,分步成片推进新农村建设,确保到2020年新农村建设任务全面完成。三要以新农村建设为载体,注重体现民居特色,推进产业结构调整,带动农村经济社会全面发展。四要以产业发展为支撑,坚持“大园区、小业主、大产业、小单元”理念,积极探索新农村产业发展新模式,大力发展规模农业、高效农业、高端农业,促进农民增收致富。五要按照全省新农村建设要求,加快推进农村公共服务设施建设,拓宽公共服务领域,全面推进城乡公共服务均等化。六要认真学习研究、用好用足政策,积极向上争取项目和资金,着力探索形成丘区新农村建设经验,为全省丘区新农村建设、“两化”互动、统筹城乡发展做出新贡献。

编辑:杨芳

热词:农村 常委 县长 农业 政府 书记 新村 农民 主任 工委

TOP