您现在的位置: 资中县>乡镇连线> 正文

走马镇三举措强化“农家书屋”管理

【发表时间:2012-11-07 16:13:16 来源:走马镇政府【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是巩固内部管理制度。完善《管理员岗位职责》、《图书借阅制度》等制度,对图书分类、编码、汇总整理,并录入电子档案。实行借阅管理电子一体化,规范程序,防止图书的丢失、破坏。

  二是坚持贴心服务。将推荐图书形成文字简要说明供群众参考;每两个月定时开展“送知识、送光明”活动,积极引导和组织群众学知识、用知识、讲文明。

  三是加大宣传力度。利用远程教育、广播、宣传栏等方式将各种指导科普类书籍与实际相结合,选取相应科普知识进行宣传,指导群众科学农作;利用各种会议及“普法”活动宣传;通过人员进行宣传,为前来借阅的群众仔细分析推荐适合的书籍,并通过借阅者之间相互宣传。

  目前,该镇“农家书屋”共计图书30000余册,接待借阅约16590人次。

编辑:杨芳

热词:借阅 规范 编码 书屋 文字

TOP