您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

杜坤飞调研资中基层组织建设工作

【发表时间:2012-11-07 17:01:08 来源:内江新闻网】【字号:
杜坤飞调研岗石村基层组织建设工作

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 吴晓龙) 11月7日上午,市委常委、市委秘书长、组织部长、总工会主席杜坤飞率队到资中县调研基层组织建设工作。市委组织部副部长、市党建办主任任孝勇,县领导张伟、曹玉书、张明、黄焕燃和县委组织部相关负责人陪同调研。

杜坤飞一行先后深入到银山镇银磷社区党委、平安寨新农村综合体、岗石村和资中县政府就基层组织建设进行调研。在调研过程中,杜坤飞通过观看基础设施建设、看展板、听取汇报、查阅资料和与相关人员亲切交谈等方式,全面了解了资中县的基层组织建设工作情况。

在银山镇银磷社区,杜坤飞询问了解社区党委开展“三分类三升级”活动情况。对于基层党建工作,杜坤飞要求,要创新机制,拓宽视野,选拔任用政治立场坚定、责任心强、工作积极性高、有奉献精神的干部到基层组织任职,着力提高基层组织的凝聚力、战斗力。

在现代农业园区及平安寨综合体,杜坤飞了解了园区产业发展和新农村综合体建设进展情况。他要求,要强力推进新农村综合体建设,认真学习研究和宣传新农村综合体建设政策,突出抓好农村产权制度改革,创新资金筹集方式,高标准推进平安寨新农村综合体建设,努力提高其引领示范作用。

在岗石村,杜坤飞询问了解农业园区党总支开展的“培元行动”、“先锋行动”、“提升行动”、“惠民行动”等情况,高度评价农业园区党总支围绕“产村相融”新理念,以“六大模式”为载体,突出新村带产业,产业促新村的工作方法。并问农业园区党总支为园区土地流转做了那些工作?取得了什么实效?农户与业主是否满意?得知群众非常满意后,杜坤飞称赞岗石村是一个充满活力、生机,欣欣向荣的新农村。

在县行政办公大楼,杜坤飞询问了解资中县基层组织建设年活动开展情况,肯定了资中县开展的“三分类三升级”活动,并对资中县大力推广“双峰模式”,科学助推新农村经济发展给予了高度评价。杜坤飞要求,希望资中县将这些好的方式和方法提升好、发展好、创新好、落实好。要认真抓好经验总结与推广,大胆探索基层组织管理模式,大力培育先进典型,认真总结和提升基层管理经验,努力形成和推广富有资中特色的基层管理经验。

在调研结束后,杜坤飞还专程到县委组织部办公地点,看望慰问了基层组工干部,勉励他们要坚守组工工作岗位,认真研究学习基层党建工作规定,开拓创新,求真务实,扎实推进全县基层党建工作再上新台阶。

编辑:杨芳

热词:调研 精神 园区产业 群众 建设年 杜坤飞 资中

TOP