您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

只为夕阳无限好

资中县全力抓好关爱老年人工作

【发表时间:2012-11-08 08:46:40 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
县主要领导慰问老年人

据第六次全国人口普查统计数据,资中县60周岁以上老年人口为194422人,占总人口的16.31%。按国际通行标准,60周岁以上老年人口占总人口的10%即进入老龄化社会,资中县已进入老龄化社会。

  未富先老,如何让老年人生活得更美好?这是摆在资中县领导面前的严峻课题。

  一直以来,资中县委、县政府高度重视老龄工作,进一步深入贯彻“党政领导,社会参与,全民关怀”的老龄工作方针,营造良好的爱老助老社会氛围,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。

   ●?一枝一叶总关情

  10月23日,重龙镇文庙社区前西街,百岁老人卿三林家中。

  这天一大早,卿三林老人为迎接重阳节,换上了干净喜庆的衣服。

  “老人家,你好!”正在带帽子的卿三林老人,慢慢回过头,上下打量着来人:“这个人好眼熟,好像在新闻里见过。”

  “这是县委副书记曹玉书,他看望你来了。”社区干部向老人介绍道。

  当天,县委副书记曹玉书率县法院、县委办、县民政局、县财政局、县卫生局、县文体广新局等部门负责人,到重龙镇、罗泉镇开展重阳节走访慰问活动。

  曹玉书一行先后慰问了重龙镇百岁老人卿三林、资中老年大学校长吴忠扬和重龙镇敬老院、资中老年大学、罗泉镇敬老院、罗泉镇老年协会的老人们。慰问过程中,曹玉书与老人们亲切交谈,详细了解了他们的生活和身体健康状况,询问了老年大学的办学情况和老年协会活动开展情况,并送上慰问金和节日的美好祝愿。

  这只是资中县领导关心民生的一个缩影。

  重阳节前夕,资中县委副书记、县长张伟要求全县各乡镇党委、政府和部门,站在深入贯彻落实科学发展观的高度,着力促进老龄工作发展;尤其重阳节时要积极组织开展各种敬老爱老助老活动。

  10月22日至23日,县四大班子领导组成了6个慰问小组,24个老龄办成员单位负责人为成员,分别走访慰问了资中老年大学、银山镇老年学校、重龙镇等乡镇敬老院及部分百岁老人、低保老人、五保老人,送去了慰问金。

  县级各部门开展了形式多样的庆祝重阳节活动。县级各部门特别是老龄办成员单位积极组织本单位离退休职工开展形式多样的茶话会、座谈会及健康有益的文体活动,并慰问家庭困难的离退休干部。

  同时,资中县各乡镇党委、政府和部门深入开展了老年维权优待活动、为老志愿服务活动、老年文化体育活动、敬老爱老宣传活动,为老年人办好事、办实事、解难事。

编辑:杨芳

热词:成果 资中 老龄事业 机构 养老 趋势 健康 社会 群体

TOP