您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

资中县开展“幸福养老大课堂”教学

【发表时间:2012-11-16 15:53:39 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 蒋小琴)日前,资中县在老年大学进行了“幸福养老大课堂”宣传,播放了“阴阳平衡,健康一生”的教学视频,正式开启了“幸福养老大课堂”。

课上,老年大学学员认真观看视频,认真做笔记,有的还认真模仿教师按摩动作。课后,学员纷纷要求今后多开设这样的课程。

今年初,全国敬老爱老助老主题教育活动组委会、中国老龄事业发展基金会等单位组织实施“幸福养老大课堂”西部援建计划。6月,资中老年大学经县老龄办推荐成为该计划的受助单位。

10月18日,省老龄工作委员会办公室组织“幸福养老大课堂”辅导员培训班,要求各受援单位派一名辅导员参加学习。会后,资中老年大学参培人员向校部全体人员作了专题汇报传达。

经研究,资中县将“幸福养老大课堂”建设与老年学校现代化建设结合起来,与老年学校的三个课堂结合起来,把实践老年人的第二人生价值与老年人的幸福养老教育结合起来,积极开展“幸福养老大课堂”教学活动。

编辑:杨芳

热词:资中县 开展 幸福 养老 大课堂 教学

TOP