您现在的位置: 资中县>部门动态> 正文

资中县国税局突出“五勤”优化征纳关系

【发表时间:2012-11-20 15:36:21 来源:资中县国税局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是勤沟通。利用办税服务岗、12366纳税服务平台等载体,积极与纳税人沟通交流,提供办税流程讲解、税收政策法规宣传等服务,最大限度满足纳税人的办税需求。

  二是勤调查。税收专管员及时向纳税人了解生产经营情况,宣讲有关税收政策,了解企业的疑问和需求,整理归纳涉税问题,帮助企业解决在生产经营中的实际困难。

  三是勤提醒。对最新出台法规、相关税收政策、每月申报期限等,利用公告、电话、短信等多种方式给与提醒,积极做好纳税服务跟踪,进一步融洽征纳关系。

  四是勤公开。切实加强纳税服务的信息公开,做到严格依法、全面真实、及时便民、有利监督,各类事项严格按规定时间公开,做到及时、有效、持久,真心实意地为纳税人服务,共促征纳关系和谐。

  五是勤督查。对内加强作风建设的督导落实,严格执行各项规章制度,建立健全考核指标体系,准确评价纳税服务情况,切实提高纳税人对纳税服务工作的满意度;对外增加纳税人监督渠道,重视纳税人意见,把纳税人的评价纳入工作考核,提升纳税服务质量。

编辑:杨芳

热词:纳税 公告 指标 电话 规定

TOP