您现在的位置: 资中县>资中要闻> 正文

资中加强秋冬季学校幼儿园安全管理

【发表时间:2012-12-07 16:19:33 来源:资中县电子政务办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   一是强化疫病防控。按照“早发现、早隔离、早报告、早治疗”工作原则,扎实做好晨午检、消毒、缺课随访、疫情报告、环境卫生等工作,确保各类传染病不在任何一所学校幼儿园流行爆发。
  二是狠抓食品安全。加强从业人员管理和卫生知识培训,保持就餐场所及操作间内外环境卫生整洁,严把采购进货关,严禁“三无产品”进校园,抓好学生营养餐工程实施工作。
  三是加强校园安全保卫。落实保卫人员工作职责,严格执行门卫门禁制度,认真执行来访盘问、登记制度,坚持24小时值班制度。
  四是做好事故预防。加强预防拥挤踩踏事故防范教育工作,明确校园重点部位责任人,采取错开时间或留够充足时间,分年级、分班级进行的方式有序分流,保障学生安全。
  五是加强安全教育及安全演练。通过板报、宣传标语的形式,加大对师生安全、防交通事故、防食物中毒、防拥挤踩踏、防火灾等宣传教育力度,普及安全防范和自救自护知识,提高师生防灾避险和自救自护能力。

编辑:谢思思

热词:安全 疫病 学校 传染 事故 学生 标语 值班 采购 食品

TOP